Search This Blog

Loading...

Automatic translation of this blog page

Friday, June 20, 2014

Kecombrang II

Nutritious substances
 

Bunga kecombrang dikenal dengan nama simplisia Nicolaia flos. Flowers kecombrang known simplicia Nicolaia floss. Bunga ini mengandung minyak atsiri yang sedap baunya. This flower contains essential oils which smell delicious. Itulah sebabnya bunga kecombrang dimanfaatkan sebagai ramuan penghilang bau badan atau keringat. That is why interest kecombrang used as ingredients or sweat body odor remover. Pada tempo dulu, orang juga memanfaatkan bunga kecombrang untuk pebersih darah. In the past, people also use flowers for pebersih kecombrang blood. Penelitian terakhir menemukan bahwa kandungan kimia kecombrang adalah saponin, flavonoida, polifenol, dan minyak atsiri. Recent research has found that the chemical content kecombrang are saponins, flavonoids, polyphenols, and essential oils. Jadi, bertambah lagi dua macam zat daripada hasil penelitian Depkes tahun 1985. Thus, increased again two kinds of substances than on research MOH 1985.
Untuk membersihkan darah To clean the blood
Bunga kecombrang dimakan sebagai pecal. Flowers kecombrang eaten as pecal. Atau dibuat masakan seperti yang sering dilakuan orang-orang di Tapanuli Selatan. Or made ​​dishes as often dilakuan people in South Tapanuli.
Untuk mengobai sakit telinga dan pencuci luka To mengobai earache and wash the wound  
Di Malaysia, bunga kecombrang direbus. In Malaysia, flowers kecombrang boiled. Air rebusannya dijadikan untuk obat sakit telinga. Water decoction used to cure earache. Sedangkan daun kecombrang digunakan untuk pencuci luka. While the leaves kecombrang used for washing wounds.
Untuk menghilangkan bau keringat To eliminate the smell of sweat  
Bagi yang suka bunga kecombrang memang sedap dibuat pecal, atau disayur untuk dimakan. For those who like flowers are delicious made ​​pecal kecombrang, or disayur to eat. Di Sumatera, bunga dari tanaman yang dikenal sebagai puwas kinjung ini memang banyak yang menyukai. In Sumatra, the flower of the plant known as puwas kinjung is indeed a lot of love. Terutama dimanfaatkan sebagai bahan masakan. Mainly used as a cooking ingredient. Seperti sering terlihat dijajakan di pasar-pasar kecil sampai ke supermarket. As is often seen sold in small markets to supermarkets. Selain sedap juga dapat menghalau bau badan. In addition to also eliminate the odor body odor.






Daun muda dan bunganya dapat dimasak sebagai sayur asam. Young leaves and flowers can be cooked as a vegetable acids. Kalau dimakan baunya merasuk ke seluruh badan. If eaten smell permeates the entire body. Beberapa hari setelah makan sayur itu, baunya masih tetap terasa. A few days after eating the vegetable, the smell was still felt. Cara ini baik sekali untuk menutup bau keringat yang apek. This excellent way to cover the smell of stale sweat.

Kecombrang III

Tumbuhan Obat

Followers