1. KAMU HARUS MAKAN APEL
|
Apel mengandung
sumber kuersetin dan zat fitokimia yang ampuh untuk memerangi radikal bebas
pemicu serangan jantung dan kanker.
Kalau apel tidak dikupas (dan dimakan), dia kaya akan serat yang membantu pencernakan dan
menurunkan kolesterol. Apel juga mampu menstabilkan gula darah dan
mempertahankan rasa kenyang yang lebih awet bila dibanding dengan buah lain.
|
2. BROKOLI
|
Brokoli dikenal mengandung zat fitokimia yang kampiun untuk mencegah pertumbuhan sel kanker. Brokoli bagus untuk kesehatan mata, mengurangi resiko kanker usus. Kaya akan asam folat, serat, beta karoten, dan Vitamin C yang mampu mencegah serangan jantung. |
3. BAWANG PUTIH
|
Manfaatnya
menurunkan kolesterol melancarkan sirkulasi darah. Terdapat senyawa sulfur
yang bisa mencegah pertumbuhan sel kanker
terutama kanker usus.
|
4. JAMUR
|
Dulu jamur
shiitake dan maitake dimakan untuk memperpanjang umur. Shiitake mengandung
senyawa anti kanker, anti
virus dan efek memicu kekebalan.
|
Mangga mengandung sumber karotenoid bahan
penumpas kanker, juga
mengandung serat yang membantu
pencernaan.
|
|
6. PEPAYA
|
Kandungan serat terlarut pada pepaya mampu menjaga kolesterol tubuh sedangkan Vitamin C yang dikandungnya merupakan anti kanker dan penguat kekebalan tubuh. Enzim papain membantu pencernakan dan meredakan peradangan. |
7. ANGGUR MERAH
|
Buah ini sangat
baik khusus untuk pencegahan penyakit jantung. Penelitian didasarkan pada
ironi penduduk Perancis yangbanyak mengonsumsi lemak tinggi tetapi hanya
sedikit terkena serangan jantung, ternyata mereka selalu mengonsumsi anggur
merah.
Anggur merah mengandung polifenol, zat anti oksidan yangberfungsi mencegah serangan jantung. Masih ada lagi yaitu senyawa asam tartarat yang baik untuk mencegah penyakit kolon. |
8. TEMPE
|
Tempe berhasiat
menurunkan LDL (kolesterol jahat), meningkatkan HDL (kolesterol baik). Secara
teratur mengonsumsi tempe bagi wanita mampu meredakan gejala menopause dan
mencegah osteoporosis. Kedelai tempe mengandung estogren tanaman
(fitoestrogen) yang mampu mencegah kanker
payudara.
|
9.TOMAT
|
|
10. YOGHURT
|
Merupakan sumber mineral
pembangun tulang karena mengandung kalsium dan fosfor. Mengonsusmsi Yoghurt
dapat mendsak pertumbuhan bakteri penyebab diare dan peradangan. Yoghurt juga
mampu mengendalikan kolesterol darah dan mencegah infeksi pencernakan.
|
Jahe mengandung senyawa "gingerol" yang
bermanfaat menurunkan tekanan darah sehingga dapat memperbaiki sistem
sirkulasi darah.Jahe banyak dimanfaatkan sebagai anti mual, mabuk kendaraan,
ngidam atau mabuk karena obat bius.
|
|
12. TEH HIJAU
|
Teh hijau kaya akan polifenol dan fitokimia kuat yang memerangi radikal bebas. Minuman ini bagus untuk mencegah serangan jantung dan kanker. Hasil penelitian terbaru malahan menyebutkan kandungan polifenol pada teh hijau merangsang penurunan berat badan dengan mempercepat metabolisme tubuh. Teh hijau adalah teh yang tidak mengalami fermentasi dalam proses pembuatannya sehingga kasiatnya tidak terbuang dalam pemrosesan. (Tarmizi, B.Sc, S.Pd/ Universitas Negeri Padang) |
Automatic translation of this blog page
Monday, March 12, 2012
Dua belas Tips Makanan Anti kanker
Label:buku, artikel, foto, slide
anti kanker,
artikel kesehatan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Entri Populer Pekan Ini
Link dalam Blog ini
Buku & Artikel | Riset/Penelitian | Labor | Galery Foto |
Buku Praktik Kimia | | Foto Kegiatan laboratorium Video dan Slide |
No comments:
Post a Comment