Automatic translation of this blog page

Friday, June 22, 2012

Pembuatan Bihun


Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicell atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu “Bi” artinya beras dan “hun” artinya tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan tersebut sangat terkenal dari negara Cina dan Asia Selatan, seperti India.

Strands of bihon vermicelli (http://id.wikipedia.org/wiki/Mihun)

Bahan:
1.      Beras
2.      air bersih
3.      penumbuk
4.      pengukus
5.      cetakan
Cara kerja:
1.      Beras direndam satu malam
2.      Kemudian digiling (ditumbuk) menjadi tepung
3.      Tepung + sedikit air panas dan diaduk sampai rata
4.      Dicetak, dikukus lalu dijemur.



No comments:

Post a Comment

Tumbuhan Obat

Followers