Sunday, September 13th 2015. | Manfaat
Jambu
air (Eugenia aquea), bentuk buahnya yang menyerupai lonceng dengan
beraneka warna, rasa manisnya yang menggugah selera, dan kandungan
airnya yang menyegarkan adalah ciri khas jambu air. Dikenal juga dengan
nama bell fruit, dan water apple.
Di
Indonesia, buah jambu air termasuk buah yang mudah didapat, banyak
ditanam di pekarangan, dan salah satu buah favorit masyarakat Indonesia.
Paling sering dibuat untuk buah rujak, serta cemilan untuk ibu yang
sedang hamil. Kandungan air buah ini sangat banyak sehingga bisa
menyegarkan rasa dahaga.
Selain
air, buah jambu air juga memiliki kandungan serat pangan yang sangatlah
bermanfaat untuk menolong kerja organ pencernaan hingga bisa menghindar
kanker usus. Kandungan unggul yang lain yaitu protein nabati. Protein
nabati berbarengan dengan vitamin C serta A yang terdapat didalam buah
jambu air dapat memertahankan kekenyalan kulit hingga kulit terlihat
lebih fresh berseri.
Manfaat jambu air
Buah
jambu air bisa menetralisasi perasaan tertekan (depresi/stres), kurangi
dampak samping stres seperti kisut dibawah kelopak mata, bersihkan
ginjal dari asam urin serta urea.
Tanaman jambu air juga ampuh untuk menyembuhkan sariawan. Langkahnya, bersihkan bersih 10 gr kulit batang jambu air yang masih tetap muda lalu ditumbuk halus. Imbuhkan ½ gelas air masak serta disaring. Hasil saringan dipakai untuk berkumur menyingkirkan sariawan.
Apabila
alami bengkak enteng di kaki atau tangan, coba tangani dengan jambu
air. Buat irisan jambu air, lantas simpan atau kompreskan di bagian yang
sakit
Tanaman jambu air juga ampuh untuk menyembuhkan sariawan. Langkahnya, bersihkan bersih 10 gr kulit batang jambu air yang masih tetap muda lalu ditumbuk halus. Imbuhkan ½ gelas air masak serta disaring. Hasil saringan dipakai untuk berkumur menyingkirkan sariawan.
No comments:
Post a Comment