UNIVERSITAS HASANUDDIN
FAKULTAS PERTANIAN
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
PROGRAM STUDI
ILMU DAN
TEKNOLOGI PANGAN
|
Nomor
|
|||
Tanggal penetapan
|
||||
Revisi ke
|
||||
Tanggal revisi
|
||||
INSTRUKSI
KERJA
Nama
Alat : Timbangan Analitik
Merk
: Fujitsu
Type
: GS
|
||||
Prinsip Kerja Alat : penggunaan sumber tegangan listrik yaitu
stavolt dan dilakukan peneraan terlebih dahulu sebelum digunakan kemudian
bahan diletakkan pada neraca lalu dilihat angka yang tertera pada layar,
angka itu merupakan berat dari bahan yang ditimbang.
|
||||
Instruksi Penggunaan alat :
1. Pastikan peralatan neraca analitik terhubung dengan sumber
listrik
2. Persiapkan bahan yang akan ditimbang dan juga alat untuk
menimbangnya yaitu kaca arloji.
3. Normalkan
neraca dengan menekan tombol O. Sampai dilayar tertera tulisan 0000,
dan neraca siap dipergunakan.
4. Buka
pintu neraca, masukkan kaca arloji. Timbang, lalu normalkan lagi neracanya
dengan menekan tombol O.
5. Masukkan
sedikit demi sedikit bahan yang akan ditimbang. Timbang bahan tersebut sampai
batas yang diinginkan.
6. Tutup
pintu neraca, tunggu hingga hasil yang tertera pada layer menunjukkan angka
perhitungan yang akurat tidak berubah lagi. Lalu catat hasil penimbangan.
7. Buka pintu neraca, keluarkan kaca arloji beserta hasil
timbangannya.
8. Tutup kembali pintu neraca. Normalkan
kembali neraca dengan menekan tombol O
|
||||
Tim Penyusun :
1. Ervan Togatorop
2. Serli Hatul Hidayat
3 Hasrah
4 Ummi Kalsum
5 Ardhy arysta Manoppo
|
Disahkan oleh :
|
Automatic translation of this blog page
Tuesday, July 12, 2016
UNIVERSITAS HASANUDDIN IK Timbangan Analitik
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Entri Populer Pekan Ini
Link dalam Blog ini
Buku & Artikel | Riset/Penelitian | Labor | Galery Foto |
Buku Praktik Kimia | | Foto Kegiatan laboratorium Video dan Slide |
No comments:
Post a Comment